沖漬け焼き!
これがうちの家族に1番人気でした!
わざわざ活ヤリイカ刺し食べさせてやったのに…
贅沢の極み一膳一杯沖漬け丼!
LLサイズじゃないとイカが大きくて入らない!
沖漬けタレって売ってなかったり手に入れられない時は自家製でいきましょう!
これがSHOWTIME特製沖漬けタレ!
イカ用沖漬けの黄金比はめんつゆ[創味のつゆ]・チューブニンニク・一味唐辛子
ちなみに創味のつゆは船長の漬けの法則[漬けりゃなんでも旨いんじゃね⁉︎]で毎回使っています。
魚などはサクに漬けだけで余計な手間がいらないので助かります。
お試しあれ!
船長的には沖漬けは帰ってきてから内臓、目玉など下処理してから漬けても味は変わらないかな?
むしろその方が楽かも?